Назад на первую страницу

На главную страницу сайта

 

ДОБРОЙ ПАМЯТИ УЧИТЕЛЕЙ, НАСТАВНИКОВ, ДРУЗЕЙ-ТОВАРИЩЕЙ….

 

 

 

Светлой Памяти  ГАЛЕНКОВСКОГО СЕРГЕЯ ПЕТРОВИЧА, однокурсника и «брата по жизни». Мы учились в одной группе, жили в одной комнате. Я был свидетелем Сережи на свадьбе… И особенно горестно от такой потери. Из жизни ушел по жизни «правильный» человек: его мысли и поступки были безупречны. Он был предельно искренен, эмоционально порывист и душевно раним.

По окончанию истфака КГПУ Сергей четыре года проработал в Саралинской школе учителем истории. Ученики вспоминают Сергея Петровича как одного из самых талантливых, и отзывчивых учителей. За лидерские качества он был приглашен на работу в Копьево, в райком комсомола, затем в райком КПСС. Наш Серега был настоящим, искренним и правильным коммунистом, в буквальном смысле горел, жил работой. Когда началась перестройка он не смог пережить гибель своих идей, провал попыток очистить, реорганизовать и возродить партию. Затем на нервной почве – удар, паралич и долгие 15 лет в инвалидной коляске, и часто, в полной неподвижности…

Святая женщина, Сережина жена Вера Валентиновна, также наша одногруппница, до последней минуты заботилась и поддерживала его… Сережа и  Вера вырастили троих замечательных дочерей, помогали растить внуков.

Бог испытывает страданиями лучших из лучших на стойкость и моральную выдержку. Поэтому, все мы твои друзья верим, что  душа твоя будет счастлива  в Раю. О, друг и братбраз твой, память о тебе будут с нами, будут примером бо, Господирьбы с недугом, пока мы все будем пребывать на Земле. Прости нас  Прощай друг!

Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего Сергея идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная…

 

 

 

 

 

       Светлой Памяти моего друга детства и сродного брата ИЗОРОВСКОГО ЮРИЯ ПЕТРОВИЧА. Сколько помню себя в раннем детстве столько помню и Юрика. Мы жили по соседству, росли вместе в общих играх, интересах, увлечениях и общих переживаниях. Все было, но не могу вспомнить, чтобы мы с Юрой когда-нибудь поссорились, были в обиде друг на друга. Даже когда в связи с переездом мы росли отдельно, каждое лето я приезжал к тебе, мой друг и брат. Затем мы на долгие-долгие годы расстались. И прожил ты жизнь и путево и беспутно. Ты мог работать сутками в период страды на тракторе или комбайне, сгорая на работе, Но мог и куролесить и жить, так, как не дай Бог никому…

         Все сплелось в твоей жизни: годы кризиса и потеря работы, неудача в создании семьи, слабый характер, горе-«друзья» вокруг… Как бы ни было, ты прожил свою жизнь, прожил как мог в неоднзначных оценках окружающих и односельчан. Но для меня, для всех товарищей детских лет ты остаешься в памяти чистым, искренним, упрямым и настойчивым, любознательным и верным другом Юриком. Прости нас, что мы не оказались в нужный миг рядом. Может и жизнь сложилась бы по-другому. Прости и прощай.

Прости и упокой, Господи, душу раба твоего  Юрия, на тя бо упование возложиша

        Молю Бога, чтобы простил и упокоил  душу твою…

                                                                                      

 

 

+++++++++++++++

 

Назад на первую страницу

На главную страницу сайта

 



Сайт управляется системой uCoz